关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 世界杯买球APP官方下载_2022世界杯线上买球官网 > 部门信息公开目录 > 行政审批局 > 工作动态

世界杯买球APP官方下载_2022世界杯线上买球官网:定南定南县中博房地产开发有限公司书香名第项目良富河改造工程方案防洪影响评价的批复

访问量:

定南县中博房地产开发有限公司

     单位报送的世界杯买球APP官方下载_2022世界杯线上买球官网:定南县中博房地产开发有限公司书香名第项目良富河改造工程方案防洪影响评价的审批申请书已收悉。

2021年12月10日,定南县水利局主持召开了《定南县中博房地产开发有限公司书香名第项目良富河改造工程防洪评价报告》(以下简称《评价报告》)评审会。参加会议的有建设单位定南县中博房地产开发有限公司、报告编制单位赣州市禹贡勘测设计有限公司等单位的代表和特邀专家,会议成立了专家组。与会人员察看了工程现场,听取了建设单位世界杯买球APP官方下载_2022世界杯线上买球官网:项目情况的介绍以及编制单位世界杯买球APP官方下载_2022世界杯线上买球官网:《评价报告》主要内容的汇报,进行了认真评审,认为基本符合《河道管理范围内建设项目防洪评价报告编制导则》(SL/T808-2021)等要求;会后,编制单位根据会议意见对《评价报告》进行了完善,根据该洪水影响专业技术评审结果,批复如下:

一、工程基本情况

定南县中博房地产开发有限公司书香名第项目下村水改河工程位于下历水一级支流良富河上游。因良富河从该建设项目中心穿过,为避免建筑基础落在河道中,定南县中博房地产开发有限公司对建设项目区内的良富河局部河段进行改道。建设项目区内良富河天然河道长约243m,河道宽度为2.5m,断面形状为U字形;现状河道已被业主初步改造,改造后河道长270m,其中107m河道宽度为2.6-8.8m,153m河道宽度为1.5m,10m河道宽度为2.5m,断面形状呈矩形;业主拟进一步对河道进行改造,改造后7m河道宽度维持为3.5-8.8m,263m河段拟改造成宽3.5m、高3.5m的箱涵。防洪标准为20年。

二、总体评价

《评价报告》采用有、无涉河项目对比、定量计算与定性分析相结合的方法,通过洪水影响分析计算,分析工程建设对河道行洪能力、河势稳定的影响、以及洪水对工程建筑物基础的冲刷、淹没等影响,并进行洪水影响评价。《评价报告》所依据的基本资料较翔实,采用的技术路线正确,分析评价方法可行,所作出的评价结论基本合理。

三、防洪评价

1、同意确定的洪水影响评价范围,选用的评价洪水标准为20年一遇合理。

2、同意依据《世界杯买球APP官方下载_2022世界杯线上买球官网:省暴雨洪水手册》(2010年)采用推理公式法推求的工程代表断面20年一遇设计洪峰流盘成果。

3、根据实测纵横断面采用能量方程推求的设计洪水水面线,工程建设前、后所在河段20年一遇洪水位成果合理。

4、工程建设与《定南水流域规划报告》、《定南县防洪规划报告》相适应。

5、工程建成后所在河段20年一遇洪水壅水影响小,工程建设对河道行洪能力影响小的意见合理。

6、同意工程建成后所在河段20年一遇洪水断面平均流速变化小的分析意见,工程建成后对河势稳定影响小的分析结论基本可信。

7、同意工程建成后对上、下游涉水工程等运行安全影响小的分析评价意见。

8、工程建成后对工程所在河段沿岸抗洪抢险等影响小的评价意见合理。

9、编制单位根据评审意见对《评价报告》修改完善后,可作为河道管理范围内建设项目洪水影响评价行政审批的技术依据。

                                         定南县行政审批局

                                            2022年118

相关文章